카카오스토리 탈퇴하는 방법

카카오스토리 탈퇴 30초면 충분!

카카오스토리는 카카오톡과 연동되는 SNS로 사진과 텍스트로 자신의 스토리를 꾸밀 수 있는 것이 특징입니다.

카카오스토리를 잘 사용하지 않아 탈퇴를 하고 싶다면 스마트폰과 PC를 이용해 탈퇴를 진행할 수 있으며 카카오톡과 별개의 서비스이기 때문에 카카오톡에는 영향을 주지 않습니다.

카카오스토리 앱에서 탈퇴하기

1. 카카오스토리 앱을 실행한 다음 프로필 페이지로 이동합니다. 그리고 오른쪽 상단의 설정 > 서비스탈퇴를 차례대로 선택합니다.


2. 서비스 탈퇴 동의 페이지에서 ‘동의합니다’ 버튼을 터치한 다음 하단의 [동의] 버튼을 누릅니다. 그리고 마지막으로 카카오 계정 비밀번호를 입력한 다음 [확인] 버튼을 누르면 카카오스토리 탈퇴가 완료됩니다.

카카오스토리 PC에서 탈퇴하기

카카오스토리 앱이 설치되어 있지 않은 경우 카카오스토리를 PC에서 접속한 다음 탈퇴할 수 있습니다.

카카오스토리 PC용 홈페이지에 접속

링크 : 카카오스토리 PC 페이지

1. 카카오스토리 웹사이트에 접속한 다음 카카오 계정으로 로그인합니다.


일반 설정으로 이동

2. 프로필 아이콘 왼쪽에 있는 톱니바퀴를 클릭한 다음 일반 설정을 선택합니다.


카카오스토리 탈퇴하기 선택

3. 일반 설정 가장 아래 부분에 ‘카카오스토리 탈퇴하기’를 선택합니다.


탈퇴시 삭제 대상 정보 안내

4. 마지막으로 카카오스토리 탈퇴 버튼을 선택한 다음 마지막으로 카카오 계정 비밀번호를 입력하면 탈퇴가 완료됩니다.